F.A.Q.

Всего выпущенных паев    1225              Осталось паев   984          Эмиссия   "А"

1.    Вопрос: Зачем надо покупать паи?

Ответ:  Клубная система – одна из наиболее старых потребительских систем в Мире, и были известны еще со времен Римской Империи,  если не раньше. Эта система кооперации прослужила много лет и послужила прототипом новым формам коммерческой и потребительской кооперации, таких как банки, страховые и частные коммерческие компании и др. С одной стороны, дробление стоимости сервисов и товаров делает их доступными более широкому кругу клиентов и потребителей, так как становится не слишком обременительно для их бюджета.  С другой стороны, стоимость членства в той или иной организации, так или иначе учитывает социальный уровень членов, их привычный уровень жизни, их запросы к качеству и уровню предоставляемого сервиса или товара и пр. Кроме того, участие некоторой сумой в предприятии или в клубе дисциплинирует и самого клиента или потребителя, заставляя его оценивать свои позиции, возможности и потребности более взвешенно и ответственно.

2.    Вопрос: А какие гарантии, что я получу запрашиваемый сервис?

Ответ:   Во-первых, практически все наши финансовые и юридические сервисы разработаны по принципу «plug and play”, то есть представляют собой совершенно самодостаточный продукт, подобно компьютерной программе, которая на выходе дает конкретный конечный продукт – будь то финансирование проекта, юридические услуги, аудиторские и др. Поэтому, когда мы подписываем с договор с клиентом и беремся за работу, мы доводим все вопрос до конца, нам не интересно тратить свое время для того, чтобы просто разработать бизнес-план и пр.

Во-вторых, несколько наших директоров являются еще одновременно и членами совета директоров или наблюдательного совета Инвестиционной Компании и, таким образом, имеют возможность напрямую оказывать достаточно весомое влияние на решение кредитного комитета.

В-третьих, когда мы говорим об организации финансирования, в этом случае, наш основной доход приносит комиссия, которую мы получаем только при успешном закрытии сделки.  Все прочие оплаты практически всегда являются издержками, в больше или меньшей степени покрывающие расходы подготовительного периода. Поэтому, мы не меньше клиента заинтересованы, чтобы его проект получил финансирование.